Первичная недвижимость и вторичная сходства и различии. (Субъективное мнение)


Вторичка и новостройки, это два разных рынка и законы в работе с этими сегментами различены. 
Новостройки это удовлетворение потребностей покупателя, а на вторички альфа клиент все таки продавец. Причина в таком различии лежит в понятии уникальности. Любой даже самый тривиальный объект на вторичке уникален и эксклюзивен, и самая большая эксклюзивность, это как раз особая роль владельца. 
Новостройки имеют свой алгоритм качества, обусловленный политикой застройщика, и это массовый стандартизированный подход. 
Политика продажи вторички, где собственник в основном физическое лицо, построен на субъективном виденье владельцем алгоритма продажи, основанное на личном мнении и часто некомпетентности, слухах и социальных причинах. В итоге работа с новостройками это работа с одним субъектом — покупателем, а во вторичке это работа с мнением двух людей, каждый из которых часто не осведомлен о законах рынка, конъюнктуре и других тонкостях. 
В итоге продажа новостроек коротко так: 
услышал, нашел, убедил, продал, 
вторичка: нашел объект убедил продавца, начал продажу, нашел покупателя, убедил покупателя , переубедил продавца , удовлетворил потребности всех. 
При всем выше сказанном, ни в коем случаи не считаю, что работа в новостройках и во вторичке можно определять в форме — где трудней или где круче. В обоих сегментами свои тонкости и очень часто бывает, что крутой специалист в одном из сегментов сталкивается с трудностями в другом и наоборот.
А как вы считаете ????

X
X
X